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NEW2017年5月16日

季節の食材とチーズで初夏のフレンチを楽しむ会

初夏においしい野菜やフルーツと旬のチーズを合わせたコース仕立てのメニューをご紹介します。
スパークリングワインやスパークリングジュースに合わせてご試食いただきながら、レシピ説明と数品のデモンストレーションをいたします。
合間のチーズセミナーでは季節のチーズをお楽しみください。



MENUメニュー(予定)
<前菜として・ちいさなアミューズたち>                 
*枝豆の冷たいスープ
*シェーヴルチーズのサラダ
*ブルーチーズとぶどうのブール
*スモークサーモンのスパイラル
<メイン料理>
*鶏肉のガランティーヌ バジル風味、 ラタトゥイユとクスクス
<季節のチーズ> フランス産ナチュラルチーズ数種
<デザート> 
*グレープフルーツとラズベリーのナージュ

※仕入れの関係によりメニューは変更の可能性がございます。ご了承ください。


【講師】   フランス料理家 河内 由美 

【日時】   2017年6月19日(月)
・・・・・・・<お昼の会> 10:30~13:00 <午後の会>14:00~16:30(各回共同じ内容です)
【募集人数】 各回10名

【参加費】  8,000円(税込)/1人 ※料理とチーズご試食・アルコール/ノンアルコールお飲み物含みます
・・・・・・・(ご予約時にお振込先をお知らせ致します/お振込を持ちましてお席を確保させて頂きます)

【場所】   ip20目白ショールーム(JR山手線目白駅・徒歩2分)

【お申込】  yumik1001☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて送信してください)
※お申込時のメールに
件名「ip20イベント申し込み」
1.お名前
2.ご住所
3.お電話番号(日中連絡の取れるお電話番号)
4.メールアドレス
5.ご希望の時間(「お昼の会」または、「午後の会」)
をご記入ください。
※個人情報は法令遵守でお預かりいたします。


【河内由美(かわちゆみ) プロフィール】

パリのル・コルドンブルーで料理ディプロマ取得後、パリ市内の三ツ星レストランからカジュアルレストランまで数店で修業。その後、ニューヨークのフランス料理店ダニエルのパーテイ料理部門で経験を積む。帰国後は、料理教室主宰のほか雑誌書籍の調理スタイリングや食品会社のレシピ開発なども行う。
料理をする際に心がけているのは、美味しいことや美しいことはもちろん、そのうえで特に「香り」が豊かな料理にすること。ひと手間かけることによってグレードアップする楽しさをご紹介したいと思っている。

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