EVENTイベント
2017年6月22日
【イベント開催レポートvol.17】季節の食材とチーズで初夏のフレンチを楽しむ会
2017年6月19日(月)、ip20目白ショールームにて
季節の食材とチーズで初夏のフレンチを楽しむ会を開催し、
多くの方にご参加いただきました。
講師は、フランス料理家 河内由美氏です。
ガラス作家 中村小春氏による初夏を感じさせる爽やかなテーブルコーディネートに迎えられて
ワインの乾杯とともに和やかな雰囲気でイベントが始まりました。
食材の選び方や家庭で作る際の調理のポイントなど、楽しく学びながら初夏のフレンチを
お楽しみいただきました。
チーズのセミナーでは河内氏がこの日のためにセレクトした8種のチーズがテーブルに並び、
それぞれのチーズの歴史や特徴の説明を聞きながら食べ比べをしました。
メイン料理では実際に皆様に盛り付けをしていただき、
デザートでは食べる直前にスパークリングワインを注ぐ素敵な演出も。
まるでフランスに旅行をしてきたような感覚、
五感で楽しんでいただける素敵なひとときでした。
ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。