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【イベント】クリスマスアフタヌーンティー|Sucré et Salé ー シュクレとサレ

2017年11月20日(月)、ip20目白ショールームにて
クリスマスアフタヌーンティー Sucré et Salé ー シュクレとサレを開催し、
多くの方にご参加いただきました。

講師は、講談社「重ねるだけレイヤースイーツ」の著者
洋菓子教室 銀座 Bons Moments ! 主宰の渡辺千尋氏です。

クルスフジノハナ 藤田周士氏のクリスマス装花に彩られた空間と、
ガラス作家 中村小春氏によるこのイベントのための器とオーナメントに迎えられ、
ザクロシロップの炭酸水割・ザクロの実を浮かべたウェルカムドリンクの乾杯とともに
一足早いクリスマスパーティが始まりました。

Sucré et Salé シュクレ(甘味)とサレ(塩味)のお菓子と軽食をお愉しみいただき
素敵なひとときとなりました。

ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

■イベント概要

シュクレ(甘味)とサレ(塩味)
お菓子と軽食をBons Moments! 風 アフタヌーンティースタイルでお楽しみ頂きます。

Bons Moments ! スタイルのクリスマス菓子をクルスフジノハナ 藤田周士氏のクリスマス装花で彩られたショールームで愉しみませんか?
イベントで使用するガラス器はこのイベントの為にガラス作家の中村小春が制作致します。

【日時】2017年11月20日(月)
<午前の部> 11:00〜13:00 <午後の部> 14:30〜16:30(各回共同じ内容です)

【募集人数】各8名様 (合計16名様)

【参加費】8,000円(税込)/1人 

【場所】 ip20目白ショールーム(JR山手線目白駅・徒歩2分)

【渡辺千尋(講師)プロフィール】
青山学院大学卒業後、銀行に勤務。退社後、洋菓子、料理の世界へ転身し、国内外の有名パティシエやシェフに洋菓子、お料理の技術を学ぶ。
ル・コルドンブルー フランス菓子ディプロム取得
企業のレシピ開発に携わり、撮影スタイリングなどフード、スィーツコーディネートを行う。
2008年10月より銀座にて洋菓子教室「Bons Moments!」を主宰
2015年12月 講談社「重ねるだけレイヤースイーツ」上梓
http://chihiring.her.jp/

【藤田周士(会場装花)プロフィール】
ジェーン・パッカーブランドに17年間携わる。
イベントチームリーダーとしてパレスホテル(千代田区丸の内)にて企業パーティの装花を企画、運営。その後渡英、ロンドンのジェーン・パッカーにて様々なイベントや撮影でジェーンの片腕として活躍し、感性を高める。
帰国後、銀座店店長就任、更にスクールマネージャーとしてレッスンを企画するとともに、1,000名以上にレッスンを行う。
又、パンケット統括マネージャーとしてホテルオークラ等一流ホテルを担当、その評価を高める。
数多くの雑誌等の媒体でも活躍し、インテリア誌「モダン・インテリア」では5年に亘り連載を行う。
(婦人画報、ミセスなど各種媒体、三越カルチャーサロン講師等)
2013年 南青山にクルスフジノハナをオープン
http://www.cruzfujinohana.com/

【中村小春(ガラス器制作)プロフィール】
2013年 NHK 美の壷「涼のガラス」出演
2012年 誠文堂新光社「手づくりするガラスの器」掲載
松屋銀座 個展、ニューヨーク 日本茶道協会展 招待、日本クラフト展 入選、高岡クラフトコンペ 入賞など、国内外で展示、入賞、入選多数
http://ameblo.jp/koharu-glass/

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