NEWS

【イベント】 インナービューティ 冬を乗り切る東洋の知恵

2016年2月1日(月)、ip20目白ショールームにて
「インナービューティ 冬を乗り切る東洋の知恵」を開催しました。
講師は中国茶・磯部優子氏、中国料理・有重幸子氏、会場装花・座主誉理子氏です。

磯部氏より「寒い時期の中国茶の選び方、陰陽五行など」

有重氏より「複数の点心を一つの皿に盛り付ける際の法則」
座主氏より「インテリアとお花、効果的な色選びと飾付け方法」

漆天板の回転テーブルを立礼式テーブルとしてご提案し、磯部氏に実演頂きました。

ip20オリジナル・キッチンで点心の盛り付けを有重氏に実演頂きました。

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

■イベント概要

【講師】   磯部 優子氏 http://www.sdshanti.jp/
・・・・・・・有重 幸子氏 http://chinesetable.net/
・・・・・・・座主 誉理子氏 http://ameblo.jp/yoriko-demain/

【日時】   2016年2月1日(月)
・・・・・・・11:00~13:00/14:00~16:00(各回共同じ内容です)

【募集人数】 各回8名

【参加費】  10,000円

【場所】   ip20目白ショールーム

【内容】   磯部優子氏より
・・・・・・・茶書に伝わる冬を乗り越える東洋の知恵のお話
・・・・・・・3種類の中国茶をご用意いたします

・・・・・・・有重幸子氏より
・・・・・・・前菜、点心、甜品とその盛り付け方や食材についてのお話
・・・・・・・点心のお土産付

・・・・・・・座主誉理子氏より
・・・・・・・空間を生かした花選びと生け方のコツ
・・・・・・・花をモダンにセンスよく飾るヒント
・・・・・・・冬の装花について

【磯部優子 プロフィール】

中国茶紅茶教室「サロン ドシャンティ香茶苑」主宰
中国労働和社会保障省認定高級茶藝師、中国国際茶文化研究会栄誉会員、紅茶コーディネーター
英国式テーブルセッティングプロフェッショナル
資格取得講座から、東京東ロータリークラブ講演、茶会、イベント、執筆、茶文化ツアー企画など


【有重幸子 プロフィール】

Star Chef Management School 点心を学ぶ
Wei-Chuan Cooking School 中華料理全般を学ぶ
向日葵焙DIY 中華菓子を学ぶ
自宅で中華料理教室(チャイニーズ テーブル)を主宰
普段素材を使用し、家庭で作りやすく、お洒落なメニューをご紹介しています

【座主誉理子 プロフィール】

青山ブライダルフェアーブーケ大賞受賞後、フラワースクール講師を経て、
横浜ロイヤルパークホテルにてロビー、ブライダル、ロイヤルスイート等の装花全般を担当
オリジナルデザインのブライダル、ショールームを手掛ける
その後、都内2軒のフラワーショップにてハイブランド、企業の装花に携わる
現在フラワーサロンYoriko Zasu主宰

ページの先頭へ戻る